$(function(){ //一级栏目驻留 var one1="英超外围平台"; $(".zw-nav a").each(function(index, element) { if(one1==$(this).text()){ $(".zw-nav a:first").removeClass(" cur"); $(this).addClass(" cur"); } }); //二级栏目驻留 var chnl="英超外围app文件"; $(".ztzl-lmdh-box a").each(function(index, element) { if(chnl==$(this).text().replace(/\s+/g, "")){ $(this).addClass(" on"); } }); });
欢迎光临英超外围门户网
英超外围 英超外围平台 英超外围 互动交流 走进中宁
英超外围app文件
英超外围 > 英超外围平台 > 政府英超外围目录 > 英超外围app文件

英超外围办公室关于印发中宁英超外围app开放日活动方案的通知

索引号 640521001/2020-00210 文号 中宁政办发〔2020〕40号 生成日期 2019-09-01 09:21:58
公开方式 主动公开 所属机构 英超外围办公室 责任部门 英超外围办公室

各乡镇人民政府,英超外围app各部门、直属机构:

现将《中宁县“政府开放日”活动方案》印发给你们,请认真抓好组织落实。

 

                            英超外围办公室

                            2020年8月31日

(此件公开发布)

 

中宁县“政府开放日”活动方案

英超外围为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升英超外围平台工作水平,加快推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,增强群众对政府工作的认同感、获得感、提升政府公信力、执行力。结合我县实际,制定中宁县“政府开放日”活动方案。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实国家、自治区、中卫市关于英超外围平台工作各项决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,以政民互动作为基本形式、公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁。以政民互动的形式,听取公众意见,接受公众监督,增进彼此了解与互信,进一步提升政府公信力和执行力。

二、活动主体

组织开展“政府开放日”活动的主体主要为各乡镇人民政府,英超外围app各部门(单位)、直属机构以及与基层群众联系密切的企事业单位、服务窗口等。

三、活动时间

英超外围各部门(单位)原则上每年至少举办一次“政府开放日”活动,有条件的部门(单位)可视职能特点和工作需要,设立固定时间和开放场所,定期组织开展活动。各责任部门(单位)“政府开放日”活动于每年11月30日前完成。

四、邀请对象

英超外围在中宁县工作、生活、学习,关心全县经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。包括“两代表一委员”,离退休老干部,劳动模范、道德模范,各行业先进人物代表,乡(镇)、村网格员、农民代表,引进人才、创业者、职工代表,网民代表等。根据各责任部门(单位)活动实际情况,每次受邀代表人数控制在30人以内。

五、活动方式

(一)浏览参观。受邀公众参观了解部门(单位)机构设置情况、主要职能职责、办事程序等,以及英超外围平台平台建设和制度体系建设情况。

(二)观摩体验。受邀公众观摩部门(单位)办公运行情况,体验办公运行流程和行政执法过程。按需组织参观重点项目、重要民生工程实施和推进情况等。

(三)座谈交流。英超外围通过召开座谈会等方式,向受邀公众介绍本部门(单位)重点工作、特色亮点工作开展情况,以及社会普遍关注的热点问题以及与民生密切相关的工作事项办理情况,征求意见建议。

(四)意见反馈。英超外围在活动过程中,积极收集受邀公众的意见建议,并进行整理、交办、及时反馈办理进展和结果信息。

六、工作要求

(一)加强组织领导。“政府开放日”活动是各级政府及其所属部门组织开展的一项重要民生活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、促进依法行政和高效履职具有重要意义。各部门(单位)要高度重视、精心组织,明确责任领导、职责分工、开放内容、活动流程等,并密切配合,确保安全有序组织落实。

(二)建立长效机制。持续推进“政府开放日”活动,科学拟定实施方案,明确时间安排、参加人员、活动方式等内容,及时总结活动过程中的好经验、好做法,分析存在的不足和原因,创新完善活动的主题、内容和开放形式,使之常态化、制度化,不断推进“政府开放日”活动深入开展。

(三)做好宣传报道。英超外围各部门(单位)要充分利用县人民政府网站、政务新媒体等载体,积极邀请新闻媒体进行宣传报道。英超外围app门户网站将开设“政府开放日”专栏,集中展示各责任单位活动开展情况。

(四)严格督查考核。英超外围各乡镇人民政府,英超外围app各部门(单位)、直属机构要结合实际,制定本部门“政府开放日”活动实施方案,并将活动方案于9月4日前报英超外围app英超外围平台办公室(行政中心516室)备案,如有变动或调整,及时沟通对接。同时,及时总结梳理活动开展情况、取得的成效(包括图文资料)等,于活动开展三日内反馈英超外围app英超外围平台办公室。英超外围app英超外围平台办公室将对各部门(单位)活动开展情况进行督促检查和现场走访,并将其作为英超外围平台考核的重要评分依据。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站
自治区网站
国家各网站
新闻媒体
其他网站
返回顶部